Осень

 Я опять иду гулять знакомым переулком.
 Вдруг встречаю на пути даму на прогулке.
 Эта спутница моя средних лет, седая,
 Раздарила листьям цвет золотого рая.

 В черной юбке, кружева вспаханного поля,
 Хоровод выводят листья кантом на подоле.
 И на ниточках дождя бусы ягод разных,
 Облепиха рыжая да и рябина красная.

 Смотрят карие глаза - каштаново смеются,
 То они прищурятся, то совсем как блюдца.
 В зонтик серой тучи спрятались печали,
 Косяком на полушалке журавли кричали.

 И румяным яблоком щеки запылали,
 Что под яблоней в траве и с ветвей упали.
 Аромат духов горчит хризантемой терпкой,
 И ковром лежит листва на скамейке ветхой.

 Этот желтый листопад ветер собирает,
 Как лоскутным одеялом землю укрывает.
 С тростью в парках и садах по тропе гуляет,
 Разноцветную картину шелком вышивает!


Рецензии
Образно!С уважением Геннадий

Геннадий Тархов   01.11.2010 19:34     Заявить о нарушении