Коварные рукосуйчики

То не птица кричит, не камыш то шумит.
То крадутся ночные лазутчики.
Не воры то бегут, не враги то идут –
- то коварные рукосуйчики.
Кто не спит в этот час,
Тот, кто не сомкнул глаз,
Кто страдает жестокой бессонницей,
Тот услышит лишь раз
В этот гибельный час,
Шорох маленькой мстительной конницы.
Не гуляй ты один,
По ночам нелюдим,
Это может опасно окончиться,
Не для тела, увы, для души кандалы
На запястьях душевных защелкнутся.
Видишь, вот уже он, у твоей головы
Примостился и ласковым шепотом
Непонятно шипит заклинанья свои,
Исчезая к утру за воротами.
Ты проснешься один. Ты подумаешь – бред.
Не бывает коварных лазутчиков.
Но уже ты не тот, и ты знаешь ответ:
Ты теперь проводник рукосуйчиков.


Рецензии
это стихотворения, Хомссен, у вас лучшее)

Полина Реих   29.01.2011 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.