Серый странник

Серый странник во тьме придорожной пивной,
Улыбнись, Королям непристало быть долго в печали.
У меня за спиной есть подарок тебе -
Это меч короля, его перековали.
Ты его узнаешь? Он прождал много лет
Возвращения наследника трона
В темноте, среди золота и черепов
В подземелье, в пещере Дракона.
Мы искали его сотню дней и ночей…
Путь был долог и очень опасен,
Но взгляни: рукоять вновь надежно приникла к клинку,
Его блеск снова чист и прекрасен.
А за скромный обед и за поданный эль я плачу,
Ведь и я Королева тех далеких лесов у подножия гор…
И хотя не пришло наше время…
Это дань Королю, знак союза земель:
Моих светлых лесов, твоего побережья…
Улыбнись, Серый странник, укутанный в ночь.
Короли не теряют надежды.


Рецензии