Море без берегов

Гигантский луг, затопленный водою,
Покрытый водорослями из пузырьков
Названье дал Саргасовому морю,
Цепочке чудо-виноградных островков.

Подобно лесу, живность в нём преобладает
Креветки, крабы, рыба-макарель
От восхищенья, дух на миг не отпускает
Страна угрей, планктона колыбель.

Господство штиля кажется спокойным,
На первый взгляд, но то что в глубине
Морскому дьяволу противником достойным
Предстанет вихрем, гибелью на дне.

Без берегов живёт элипсова пустыня
Дитя Атлантики, таинственная дочь
Встречает нас в одеждах ярко-синих
И провожает тёплым ветром в ночь.


31.10.2010.


Рецензии
Сережа,ты талантливый художник!!!!!!!!!!!!Красота очень тонко описана...нарисована...Молодец,замечательно!!!!!!=))))))))))

Мирослава Завьялова   04.11.2010 21:17     Заявить о нарушении
Thank you my beautifull!!!! I love you!!! :)))

Серж Блэйк   04.11.2010 21:52   Заявить о нарушении