Мой старый дом

Сквозь окна занавешенные пледом
К душе подкрался солнца теплый луч.
Он долго-долго шел за мною следом
В квартиры пыль от самых дальних туч…

И не сказав на небе никому ни слова,
Сквозь паутину в мою душу заглянул:
Там та еще картина – для меня не нова,
А он, увидев, чуть в слезах не утонул…

…на серых стенах мрачные картины…
…там вместо света с потолка свисает цепь…
…цветов там нет – болотный запах тины,
И вместо ложа выжженная степь…

…один не смог бы я прибраться в этом доме,
Вдвоем – быть может, только стынет в жилах кровь…
Захлопнув дверь, мы вышли в чисто поле,
И стали звать к нам Веру, Надю и Любовь…


Рецензии