Кончается эпоха возрожденья

Кончается эпоха возрожденья,
Три  лилии  поникли  на газон.
Назначенный им  угол освещенья
Меняет ослепительный наклон.
 
Взамен блестящих бабочек весенних
Разгневанные фурии летят,
Ненастною холстиной невезенья
Латают свой воинственный наряд.

Эпоха начинается забвенья,
Оставленные цепи заждались!
Пора смыкать разорванные звенья,
Скрепляя их обыденную близь.

Взамен надежд, случайно пробужденных, 
И мыслей, что волнующе-легки,
Приходит время чувств неразделенных,
Причудливых, как лилий лепестки.


Рецензии