В сторону Хазарии...
http://www.sunround.com/club/22/vstoronu.htm
***
Реве та й стогне ! Все шесть дней
Горами волны , шум камней .
Он лишь в субботу - лицедей ,
Среди полей " струит елей ".
И тих как сон ... Самбатион.
Так в талмудической легенде
Описан Днепр . На нем и град
Чуть позже возведут . Набат !
Колюч степной хазарский взгляд,
Пока не Киев он ... Самбат.
Как нынче нам пытливым взором
Сквозь Византийские просторы
Вглядеться в древние раздоры ?
Руси ( до-Киевской ) узоры
Плетем... У городских , у врат.
М
***
Свидетельство о публикации №110110105848
Пилигрим 2 01.12.2012 17:57 Заявить о нарушении