Счастье

Счастья в жизни мы желаем,
Когда милых поздравляем,
Ну, а счастье в чем же суть?,
Как найти к нему нам путь.

Путь загадочный, как сказка,
Для одних есть счастье ласка,
Другим счастье есть любовь,
Кто-то ждет лишь теплых слов.

Ну, а кто-то ждет внимания,
Другой счастлив от познания.
Кто-то славу ждет награду,
Кто-то тела лишь усладу.

Где критерий, чтоб сказать,
Где же счастья нам искать,
Счастье в жизни иль работе,
Или в дружеской заботе.

Счастье наше, как весы,
В равновесии красы,
Гармоничность духа тела,
Чтоб душа нам гимны пела.

Надо чувства укрощать,
В узде жесткой их держать,
Когда чувства вроде стадо,
То творят не то что надо.

Тело духу неподвластно.
То для жизни есть опасно.
Как с поломкой механизм,
Неизбежный катаклизм.


Рецензии