Одиночество

Барабанят палочки дождя;

Царапнет уставший кот когтем по крыше;

Остывает тело без огня;

И танцуют вальс бродяги-мыши…

 

Заурчит сквозь сон огромный пес;

Бьют по темени занудные мотивы:

Ты ко мне сегодня не придешь,

И скучать мне в тишине сырой могилы…

 

Сменит музыку дождя охрипший бас

Грома и надтреснувших желаний –

Мне не вырваться отсюда ни на час,

Не продлить мгновения свиданий…

 

Танцевали мыши за окном;

Ползали в норе испуганные птицы…

Это оказалось страшным сном…

Без тебя мне очень плохо спится…


Рецензии
Мы несчастны ровно столько,сколько хотим быть несчастными...

Мария Лангер   25.09.2013 23:12     Заявить о нарушении
Где-то я эту фразу уже слышал)

Костен Кава   09.10.2013 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.