Мастер-ломастер

Взял Андрюша молоток,
Починить решил машину.
Кузов выпрямить чуток
И заклеить надо шину.

Молотком ударил раз,
Оторвалась сразу дверца.
Понял он взглянув на МАЗ,
Что ему не отвертеться.

Вдруг открыл огромный рот
Весь израненный капот.
От удара задний борт
Далеко ушёл вперёд.

Отскочили все колёса
 - Как уйти мне от расспросов?
   Что теперь скажу я папе?
   На машине сто царапин.

  Новый сломан молоток,
  Починить я МАЗ не смог.
Но сказал отец: - Сынок,
Это жизненный урок.

Сын шепнул отцу несмело:
 - Я решил заняться делом,
   Не хотелось бить баклуши.
   Думал я так будет лучше.
 


Рецензии