Милая-милая

Милая-милая, племя постылое
дразнит, кусается - не возвращается
в руки Любимые - к черту гонимое...
себя терзаемы...к тебе не пускаемы...

Солнышко Ясное, видела? знала ли,
что сердце талое было упрямое?!
только завьюжило - солнце простужено...
и тело схоронено, да заколочено...

Тужит в снегах дальних за вольной птицею,
воет волками да вьюгой-метелицей...
поросло сердце мхами да полынью,
в душу вгрызается тоска-безделица...

Через глаза вытекли мысли уставшие...
Где Моя Горлица болью гонимая???...
с кем теперь в клетке златой день-ночь прячешься???
кто тебя любит, Сердце Ранимое???...

Мимо плывут небеса... дивных стаи птиц...
в ноги склонюся - силы не стало жить...
да не поможет то, хоть в землю падай ниц...
только осталось душе серым волком выть...


Рецензии