Первый снег

Осень – пора бессонных ночей!
Нервы ни к чёрту – шалят…
Чувствуешь себя одиноко…ничьей,
Душа и сердце болят!...

Но скоро, я верю, найдут свой ночлег
Те мысли, что губят покой!
Лишь только на землю упав, первый снег,
Засыплет всю горечь собой!

Как пух тополей - знак июльской жары,
Прохожим летят на одежду
Хрупкие льдинки - кристаллы воды,
На счастье вселяя надежду!

Снежинки покроют грязный асфальт
Тонкой серебряной шалью.
И будет разрушен чёрствый базальт,
Лежащий на сердце печалью!...


Рецензии