Ох, время!..

Ох ты,  время, торопишься слишком,
Не успеть за тобой  поспевать!
Лишь вчера был безусым парнишком,
А недавно сынок крикнул - бать!..

Да и сын...ну давно ли он  ползал,
На коленках штаны протирал,
А сегодня явился серьёзный,
И что женится...твёрдо сказал..

У жены - даже ложка упала
Прям в кастрюлю с борщом на плите,
Сыну лет-то пока шибко мало -
Было восемь по этой весне...

Время мчится...и знаю, что скоро,
Он и правда семью  заведёт...
И мигнуть не успеешь, как в город
В детский садик сынка поведёт...

Убегает, торопится время,
Как сквозь пальцы сочится вода,
Но не страшно...что сам не успею,
Сын и внук проживут!...не беда!


Рецензии