Критик

Он виртуоз игры на скрипке,
Но, видно, что-то помешало…
А он живет своею жизнью
В надежде, что начнет сначала.
Но день за днем и ночь за ночью,
А снисхожденья к нему нету…
Он надевает модный галстук,
Его талант уходит в лету.
В нем ничего не остается:
Ни прежних взглядов, ни речей,
Напрасно ищет пониманья
В нем горстка юных скрипачей.
Он ходит ровно, четким шагом,
И жизнь его полна событий,
Но есть большое измененье –
Он не творец теперь, а критик.


Рецензии