Наше солнышко

Пылает солнце на востоке –
И день уж начался давно,
А сбоку тучи серые висят –
Возможно, будет снег.
Как хорошо – что светит солнце,
А без него бывает грустно –
И как-то холодно и неуютно,
Когда лучами солнце согревает
И на душе не так уж грустно –
Бывает, настроение поднимает
И нет уныния и пустоты.
Ведь солнце жизнью наполняет
Всё живое, все вокруг –
Энергией питает нас и оживляет…
Не может солнышко исчезнуть
Из нашей жизни насовсем,
А тучи  серые хотят закрыть весь небосвод
А солнце яркое, такое мощное
Находит окна и сияет ярче
Намного ярче, чем обычно.
Идет борьба – кто выйдет победителем,
Кто победит в неравной схватке?
Серые снежные тучи –
Или яркое, жаркое солнце…
А солнце играет в прятки –
То спрячется – то вдруг опять появится.
Опять исчезнет и плавно выплывает вновь.
Развеяло куда-то тучи и появилось небо голубое
И ясный, чистый день пришёл.



                Москва.28.10.2010г.


Рецензии