Несётся быстрая стремнина

Катунь стремительно пробилась
Среди отвесных, вертикальных скал.
Лавиной с гор струясь, скатилась,
Породу, выбросив на мели и в отвал.
               
Несётся быстрая стремнина,
Бурля и брызгами искрясь.
По берегам развесиста калина,
С рябиной ветками сплелась.
               
Весной маралы гон трубят,
Испив Катуни серебристых вод
И стрелы амура их летят,
Продляя древний олений род.
               
Шаманы глухо в бубны бьют,
Катуни, ублажая вольный дух.
Пригоршней воду на угли льют
И ловят разговор огня с водой,
Свой, напрягая скрытый слух.
               
Потом расскажет то, что было,
И то, что будет, он предскажет.
В шаманское ударит било,
Тем самым духам злым
Ворваться в души к нам откажет.
               
Кадын* - алтайская, строптивая река,
Одна из лучших в нашем мире.
В себя влюбила гордая  красавица река,
Она ни чем не хуже рек текущих на Памире!

  *Кадын – так алтайцы именуют реку Катунь.


Рецензии