Пиратский флаг -2

ПИРАТСКИЙ ФЛАГ -2

Ты можешь лгать себе и другу,
мол, так как надо жизнь идет,
но тем сильнее станет вьюга,
когда она в душе метет.

Понятно, ложь твоя  во благо -
разумной жизни оберег,
но в тайне под пиратским флагом
душа готовит свой побег.

Пиратский флаг – он символ бунта,
что зреет в донной глубине,
призыв Америке  Колумба
свой  тайный лик открыть и мне.

Что принесет открытье это 
Прозреть сквозь время не дано,
но нового я жажду света,
уже пьянит его вино!

Познанья радость, заблужденье,
убийственный упадок сил?
Но, главное, избрал движенье
тот, кто судьбе себя открыл.

Порою трудно выбор сделать,
перебирая четки лет,
но исчезает город белый,
а за кормою пенный след…

Пусть океан мой на бумаге,
но и она великий маг,
ведь надобно душе отваги,
чтоб выбросить пиратский флаг.

Не белый: пожалейте сирых:
позвольте в срок свой пить и есть!
Пиратским возвещает миру
Душа свободная – «я есмь!»


Рецензии