Пара под окном

Мне не работалось, и я пошел в курилку,
С народом поболтать о том, о сем,
И из окна увидел вдруг картинку:
Влюбленные стояли под дождем.

Она – блондинка в ярком сарафане,
А он – высокий худенький  брюнет,
Красивые, как будто из рекламы,
И было им от силы двадцать лет.

Обняв ее за плечи осторожно,
Смотрел он нежно в девичьи глаза,
А девушка легко, насколь возможно,
Рукою гладила по пышным волосам.

И было в этом трепете такое,
Что всколыхнуло душу всю мою,
Потерянное в юности, родное.
Представил я, что сам внизу стою.

И ты со мною - маленькая фея,
Стоишь напротив с зонтиком смешным,
В неопытных объятьях тихо млея,
Смущенная порывом молодым.

Встречу  дальнюю быстрым аллюром
Ветры севера прочь унесли -
Как-то  жаль, что в мою шевелюру
Не запустишь ты пальцы свои.


Рецензии
как интересно повёрнута у Вас концовка - поменялся метроритм , и уже совсем другой смысл, ощущения, видится законченный ностальгический образ, как портрет в раме - мне понравилось!!!

Янга Галинская   08.04.2011 22:13     Заявить о нарушении
Вы все верно разгадали, Галя. Приятно, что Вам понравилось!

Марина Гомельская   09.04.2011 11:05   Заявить о нарушении