Мы ту подхватим эстафету
Сливаются, струясь бурливо.
На обелиске, поблекшая латунь,
Отсвечивает тускло сиротливо.
Тот памятник поставлен здесь,
Порубанному шашкой комиссару,
Как тех годов далёких весть,
Гражданской не переживших свару.
А пулемёт строчил, «Максим»,
Захлёбываясь лентой торопливо.
Тот звук, ни с чем он не сравним
И пули не летели мимо.
Он бился за простой народ,
На берегу Катунского обрыва
И положил белогвардейцев взвод,
В бою последнем, без перерыва.
Он был когда-то комиссаром
И дрался за простой народ.
Спалён большим пожаром,
Таков эпохи и событий ход.
Ты жил совсем не зря,
Смотря на памятник, скажу.
С востока поднимается заря,
Её один из первых разгляжу.
Мы ту подхватим эстафету
И гимн победный вместе до поём.
Пусть слышно будет всему свету,
В бою свободу обретём.
Свидетельство о публикации №110110105449