Снятие с креста
Как этот Рим, наполненный движеньем,
Паденьем, гибелью и возвращеньем,
И вечным погруженьем в синеву?
Похоже, да. Я снова снят с креста.
Уже не так ужасна тяжесть тела.
Душа вспорхнула, но не отлетела
И плавно возвращается сюда.
Меня несут куда-то погребать.
Но я-то знаю: я еще воскресну.
Я выскользну из ночи бессловесной
Хоть раз еще. А может быть... Как знать?
Сегодня жарко, шумно и светло.
Воскресный день. Туристы, кошки, дети.
Жизнь вся сейчас. Нет никаких столетий.
Нет ничего на свете, что прошло.
Свидетельство о публикации №110110105430
Ольга Денисова 2 01.11.2010 20:33 Заявить о нарушении
Алекс Грибанов 01.11.2010 22:13 Заявить о нарушении