КИжи

Беленький корабль
Гостей сюда привёз.
И мы среди гостей,
Сошедших на берег.
Давно уже пора б
Собраться за сто вёрст-
Узнать по бересте
О древних поверьях.
   Невиданный зодчий,
   Талантливый очень
   Из прошлого,хочет
   Свою красоту
   Оставить потомкам,
   Живущим в потёмках,-
   Осиновый купол,
   Как ту бересту.
Эта красота-
Творение людей-
Всё благостью своей
Вокруг оросила.
Изящна простота
Воздвигнутых церквей-
Божественных идей
Великая сила.
   Ну что ещё краше
   Истории нашей!
   Такая вот "Раша"
   Досталася нам.
   Да,можно сердиться.
   Но есть,чем гордиться,
   Что может сгодиться
   И яви,и снам.
              25-26.03.2010


Рецензии