Здесь обетованный наш рай

Облаком туман белесый,
Поднялся над горным перевалом.
Пик открылся весь безлесный.
Вспоровший небо как кинжалом.
               
Камнепады,  тропинки горные,
Воздух стынет на губах.
Сосны взвились  стройные,
Хрусталём ручьи звенят в логах.
               
Алтайцев горные напевы,
Расскажут о преданьях старины.
Кучума, как летели стрелы,
Как пережили столетия войны.
               
Как горы стали крепостями
И помогали тоже, чем могли.
Как казаки пришли с хорошими
                вестями,
Залив костров шунгарские огни.
               
В боях сложилась дружба,
Пришедших казаков и гордого
                народа.
И там же начиналась служба
Моих далёких предков
Не посрамивших рода.
               
И как же не влюбиться
В этот чудный край,
Как предками своими не гордиться,
Здесь обетованный наш рай!


Рецензии