Свет и тьма

 Вот и ты ко мне пришел случайно,заглянул в окошко середины лета,
 С этой грустною улыбкой в моем "темном царстве - лучик света"!
 В прошлом там любовь жила, но а теперь свободно это сердце.
 Может ты, тот долгожданный, ей теперь откроешь эту дверцу.

 Нет огранки и оправы, лишь зовут меня друзья большим алмазом,
 Говоришь, что по камням ты мастер,сможешь отличить бриллиант от стразы.
 Я совсем не "темная лошадка", ту что можно запрягать в поводья,
 Мой Пегас летает в небе синем и расправленные крылья на свободе!

 Жизнь у всех похожая на зебру вперемежку с темно-светлой полосою,
 Волос светлый или темный, все ж когда-то покрывают годы сединою.
 Я кажусь тебе наверно взрослой сказкой, что еще тебе не рассказали,
 В тридесятом  прячусь королевстве за семью морями и лесами.

 Ночь становится порою светлой, и луна лишь только солнце отражает,
 А в затменье только на минуты день свой траур по светилу одевает.
 Может ты, как Прометей в легенде, светом озаришь мое ночное царство.
 И тебе я, как хозяйка клада, покажу свои несметные богатства! 


Рецензии
Хочу богатства!)))Есть досадные опечатки.

Геннадий Тархов   01.11.2010 19:38     Заявить о нарушении