челн

Проходя сквозь волны мрака,
Челн мой движется в ночи,
В беспредельность посылая
Пламя внутренней свечи.

Есть ли в этом океане
Остров света и тепла,
Где могли б мы неслиянно
Влиться в океан огня?

О, возлюбленный мой кормчий,
Направляй мои пути,
Чтоб я мог во мраке ночи
Сотоварищей найти.

Чтобы сердцем к сердцу были,
Возгребая заодно,
Не жалея, положили
Жизнь за друга своего.

Чтобы челн наш превратился
В многопалубный корабль,
Чтоб о скалы не разбился,
Смело восплывая вдаль.

Чтоб сиял огнями многих,
Был как солнце среди тьмы,
Чтоб прокладывал дорогу
Тем, кто правит вслед челны.


Рецензии