На свет подняли магическую силу
Принцессу скифов на плато откопали.
Загнать бы Вас в гужи, постромки
И гнать кнутом, чтобы подальше
от неё скакали.
Зачем Вы потревожили её столетний сон,
На свет подняли магическую силу.
В предгорьях раскатился леденящий стон,
Неведомые рунические волны пошли по миру.
Что скрыто в символах и знаках,
В татуировках на прекрасном теле,
Что те века несут в раскрытых саркофагах,
Наверное, не трогать их лучше, в самом деле.
То любопытство бедою может обернуться,
Об этом шаманов бубны говорят.
На тех граблях нам как бы не споткнуться,
Бывает, люди не знают, что творят.
Не стоит оставлять гробницу опустевшей,
Принцессу лучше бы туда вернуть.
Она сама не хочет быть нашедшейся,
Ещё не время в то прошлое живущим заглянуть.
Всё в мире успокоится тогда,
Сомкнутся плиты в урочище Укок.
Плавно речек потечёт вода,
Отступит от людей вселенный рок.
*- в 1993 году на плато Укок в Горном Алтае вскрыли саркофаг, в котором находилась скифская принцесса.
Свидетельство о публикации №110110105234