Береза

Ты  шелести   береза  надо  мною
Своей зеленой , ласковой   листвой
И  над  моей   уставшей  головою
Шатер своей  листвой   устрой

Ты  с малых  лет  меня  одна  ласкала
Я  пред  тобой  всегда  бывал  в  долгу
Я  все  видал , я  побродил  не  мало
А  вот  к тебе  вернуться  не  могу

Наш  дом  осел , все  заросло  травою
И  ты  стареешь  милый  великан
Ты  дождалась , мы  встретились  с  тобою
Вернулся   я  объездив  много  стран

Прости  меня  береза  дорогая
Что  мне  дорогу  к  дому  замело
Что дом  пустой , хозяина не знает
Что  опустело , вымерло  село

Ты  потерпи , ты подожди  немного
Пройдут  лихие  эти  времена
Придут сюда, вновь проторят  дорогу
На  смену  нам  другие  племена

Уверен я  , все  будет по-другому
Расчистят  вновь  дорогу  ко  двору
Придет  семья  к  заброшенному  дому
И ты  листвой  укроешь  детвору

Луначарский  1.11.10 г.



Рецензии