Московская ночь

Темная ночь. Бегут поезда.
И проносятся мимо секунды
уже уходящего в прошлое дня,
и грустить об этом не нужно.

Город уснет. Свет фонарей
осветит одиноких прохожих.
Тому кто вдвоем, уже веселей,
добираться до теплого дома.

Тот кто один. Быстро идет,
нахлобучив шапку на уши.
Значит это, его кто то ждет,
и не только одна лишь подушка.

Темная ночь. Я иду неспеша.
Люди мимо бегут с полустанка.
Ночная прохлада морозно-свежа
и немного мне прошлого жалко.


Рецензии