Разделяем себя

Разделяем себя вагонами,
Наушниками, телефонами,
Номерами в отелях, машинами,
Бессердечными лице-спинами -

Только маска, без чувства юмора,
Без надежд и тревоги: "... могу ли я?"
Ряд флакончиков однообразных,
Идентично особых и страстных.

Разделяемся на опилки,
На магнитики, на копилки,
На счета и на сейфы железные,
И на мусорки повсеместные.

Разобщилось зачем-то общество,
Есть единый акцент - одиночество,
И в расход отошли все сходные.
И гудки теперь пароходные

Даже те, одинокие, тусклые,
Нет значения больше пуска в них.
Разделили себя океанами:
Лишь отмазка, чтоб целыми странами

Забываться в своей величности,
Разделив государство на личности,
Разогнав их по разным песочницам.
Новый способ дружить - одиночество.

Разделили себя постройками,
Самолётами, барными стойками,
Музыкальными новыми клипами,
Дорогими и глупыми vip-ами,
Новостями, он-лайном, журналами.
Вот добились: ненужными стали мы.


Рецензии