Самой собой, но не самой собой

Хочу быть самой собой, но не самой собой
И думать о прекрасной злобе и о злом прекрасном.
На синем небе бледный дымный рой
И красоту вокруг сменяет сон ужасный.
А вечность длилась ровно пять минут,
И жертвы моды под сугробом сгнили.
Луна уткнулась носом в тёплый пруд
С приятным запахом изменчивой ванили.
Но нет Луны. И вовсе не бывало.
Здесь мостовая, знаки, переход.
Разбито время, скучны интервалы,
Как та река, в которой всюду брод.
Опять, опять колеблются границы,
Бежать за ними, следом волочиться,
Стоять в углу, наказанный надменно?..
Когда-то время было постепенно.
Когда-то осенью жара сменялась,
А с днём красотка-ночь лукавая прощалась,
Но, к сожаленью, время бессердечно,
А кроме пыли и камней ничто не вечно.


Рецензии