Надо было спросить у нее

Надо было спросить у нее,
Откуда появилось вдруг такое?!-
Ведь я совсем не понял ничего,
Ощущая в ней ее живое...
Но она сама была как робот,
Жила, любила, двигалась во сне,
И весь ее прожитый опыт
Портретом пыльным на глухой стене...
Мужчины шли и молча покидали,
Сминая с криком грязную постель,
И как всегда, хмельная и в печали,
На крылечке голая в метель...
Стояла и в забвении курила,
Ощущая снова в лоне страсть,
Постарела, сгинула, - не было,
Съела жизнь ее извечная напасть...
Но до сих пор у дома ее призрак
Окутывает дымом мою ночь,
Хотя в глазах ее лишь ветер, а не линзы,
Всех остальных развеивает прочь...


Рецензии