Взмыло сердце!

Белоснежным конём
                к заходящему солнцу
                взмыло сердце моё.
И последнюю каплю
                драгоценной любви
                вихрем бега уносит.
И ликует душа!
                Но в минуты печали
                плачет горько и просит,
Чтоб оставили ей
                ту последнюю каплю
                хоть на память о нём.

Бедный, глупый мой конь!
                Ты в порыве чудесном
                далеко залетел!
Радость жизни в тебе,
                солнце кажется вечным,
                блеск в огромных глазах!
Только кони, увы,
                не летали доныне
                в голубых небесах,
Кто ж взлетал хоть на миг
                от безумного счастья,
                разбивался затем.

Я - смогу, лишь скажи,
                мостик радужный, лёгкий
                до земли проложить.
Ты - оставишь мечту,
                пусть летит себе к солнцу, -
                нам её не догнать!
Дай уздечку надеть,
                покорись, белый конь,
                будем в мире мы жить.
В жизни надо уметь
                и взлетать, и спускаться...
                И любить, и прощать.


Рецензии
Абсолютная истина:
В жизни надо уметь
и взлетать, и спускаться...
И любить, и прощать.

иначе она превратится в серые будни дней!

Спасибо Леда за прекрасную поэзию!

С уважением и теплом души, Николай

Самойлов Николай Григорьевич   06.04.2012 19:42     Заявить о нарушении
Благодарю тебя сердечно, мой друг!

С искренним согласием,

Аветис Леда   06.04.2012 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.