Хочу уснуть

Устели мне помягче постель
           в невесомых своих облаках,
На серебряных нитях ветров
           сохрани  беззащитный огонь.

Пусть качается та колыбель
           на заботливых сильных руках.
Станет холоден мир и суров,
           коль свою ты опустишь ладонь.

Как хочу поскорее уснуть
           тихим сном не на час, а на век,
Чтобы снова без крыльев летать,
           разбегаясь с расплавленных крыш,

Чтоб в глазах твоих светлых тонуть,
           повинуясь безумию рек.
Я готова сто раз умирать,
           если ты от чего-то грустишь...

Твоё имя на тысячи брызг
           разбивается в сердце дождём,
Эту песню с собой заберу,
           это в памяти тонкой иглой.

Бесконечно желанный каприз
           в сером призрачном мире моём,
Что рассеется в миг поутру...
           да по ветру прозрачной золой...

Устели мне помягче постель,
           я хочу поскорее уснуть...


Рецензии