Я долго не забуду

Я долго не забуду
                вчерашний день:
Тоска теснила душу
Словно плётка,
Согнавшая рабов на наказанье;

Пылал закат и в небе
                плыли тучи
И что-то грозное с собой они несли;
И ветер выл как волк,
Оставшийся без стаи.

Я у мечты тогда спросить хотела,
Какой же знак она мне посылает
На день грядущий,
На мою весну?

И тучи скрыли солнце-
Начинался
         весенний майский дождь,
Что каплями своими вымыл слёзы,
Которые текли из глаз моих;

И ночь укрыла крыльями,
                как птица -
Меня, как грешницу, покрытую молвой,
Пришедшую в алтарь
                на покаянье...
Прости меня, о Господи,
ПРОСТИ...


Рецензии