История не про нас

В открытое море, стихиям навстречу
Я вывел свой старый баркас.
Я думал, что в море тебя я не встречу,
Наивно рассчитывал, что не замечу –
У моря цвет льда твоих глаз.

В бескрайнее небо летал я далече
И видел там тысячи страз.
Я думал, что в небе тебя я не встречу,
Наивно рассчитывал, что не замечу –
У неба цвет льда твоих глаз.

Я знаю – никто под луною не вечен,
Однажды придет и наш час.
А я лишь мечтал, что б однажды под вечер,
Когда в каждом храме погаснут все свечи,
Растаял бы лёд твоих глаз...

И я бы тебя приобнял за плечи,
И стало бы время вдруг бесконечным...
Как жаль, но история эта
Совсем не про нас…


Рецензии