Акафист по уходу в Вечность

Почему человечество врет?
Сам себя вопрошает народ.
Только я от вопросов в полет
Улетаю на Вечность вперед...
Мир весь болен с рожденья до смерти,
Не один, -  все срываются с тверди,
Ну и что, - все когда-то летят
В Неизвестность, как в ад или в сад…

Я считаю ступени на небе,
Словно ветви на сказочной вербе,
В каждой птице живет Афродита,
Дева тайною вечной раскрыта…
Но везде пустота нас пугает,
Мы летим, но никак не влетаем
В двери, в окна протянутых линий,
За которыми мертвенный иней…

Но за ним вновь мерещится Тайна,
Девы лоно необычайно, -
Нам с ее нежной страстью дана
Бред забвения... призрак-страна…

Лишь вопрос, когда я наблюдался,
Как и с кем проводил свою жизнь,
С кем сношался, в кого раз влюблялся,
Все взяла себе вечная высь…

Ну, не надо спрашивать Бога,
Меж камней озираясь убого,
Ведь под камнем прячусь не я,
Оболочка пустая моя…


Рецензии