Никакой романтики

Электричка шла
Еле-еле дошла
И уродливые взгляды пронзили меня
Поскользнулся, упал
Еле-еле встал
И давно позабыта улыбка твоя

А в метро как всегда
Люди как вода
И блуждают захмелевшие лица
Эскалатор ползёт
Матерится народ
Застоялась живая водица

Никакой романтики!
Никакого кайфа!

А в троллейбусе вновь -
Ну не в глаз, так в бровь
По ночной дороге до дому довёз
Всю дорогу меня
Окружает фигня
И прогнивший ветер чувства все унёс

А на небе луна
Ярко сходит с ума
А природа вся покрылась матом
Завтра нужно опять
Всё с нуля начинать
И тебя вновь не будет рядом

Никакой романтики!
Никакого кайфа!

1996 ("Рок-н-ролльные басни")


Рецензии