Наболело


"В вашем супе плавает муха!"

"Что вы-что вы!!..

простите,простите..."

На лице у девчушки " краснуха"-

я ведь здесь не один посетитель..

Ловко бегая с полным подносом ,

И попутно всем улыбаясь,

отвечает всем на вопросы,

Самой вежливой быть страясь.

Жизнь кипит в этой гадкой столовой,

Шум и крики доносятся с кухни.

Муха в супе - это не ново

(впрочем,как и в компоте мухи).

Здесь обедают только трудяги,

За копейки рвущие спину.

И на улице кучкой бродяги

Жадно смотрят сковзь окна-витрину.

На крыльцо,словно стая пингвинов,

папиросы достав из карманов,

Выйдут сытые парни- мужчины

Будут слушать речь "атаманов"-

Главарей их рабочей "банды",

веселящих толпу у столовой.

Кто-то рвёт на трибунах гланды;

Кто-то пишет стихи и песни;

У кого-то приставка"главный"

над столом на рабочем месте;

кто-то где-то кого-то сажает

За убийство и просто за деньги;

Кто то точно сейчас загорает;

кто-то нам выпекает печеньки..

Наша страна - слоится,

словно пирог в русской печке.

кто-то обязан трудиться ,

а кто-то нам сел на плечи!!!!!!!!!


Рецензии