Одесса новая

Одесса    старая,   Одесса  новая,
Была  желанная,  была    суровая,
Сейчас   Одесса   вся,   то,   криминальная,
Ее   то , участь    вся,  так    есть   печальная.

Дома   старинные,   уничтожаются,
Стальной    конструкцией,    все   заменяются.
Дома   коробочки,   стеклом    покрытые.
И   как  хозяева,   где   рожи    сытые.

Одесса   старая,   уже    история,
Осталась    площадь   лишь,   как   территория,
Все    продается  здесь,     и   покупается,
Одесса   старая,  уничтожается.

Когда    то   честь   была,   у    нас  визиткою,
Сейчас   гордятся   все,    своей   отсидкою,
И   все   решается,    здесь   по  понятиям,
Дух    разрушителя,   то,   стал   занятием.

И   дух   Одессы   стал,    сейчас    презрительным,
И   стиль   достоинства,   стал   унизительным.
В    почете   силы   дух,   крушат   все    пулею,
Ну,  а  народ   живет,  в   кармане   с  дулею.


Рецензии