Наводнение

Есть на земле одна река
катящая спокойно
по площади большой
одной волной,поглаживая
нежно берег свой
пологий и крутой
неся в себе прохладу и покой

Но только раз в году
когда на небе месяц
неотвратимо превращался
в полную луну
и в полнолунье ночью серебром
окрашивает мирную реку
вселяется в неё безумный демон
и что творит она тогда кругом

Сначало медленно,потом быстрее
подымает уровень воды она
затем клокоча и урча
набрасывается на берега свои
от ярости рыча,заливая
опустошая всё вокруг как саранча

Стремительно накрыв водой
поля,кустарники,деревья
сметая на пути большие валуны
вода несёт на сушу гибель всем
кто там живёт, и все живые существа
бегут от той реки,спасаясь бегством
как один народ

За жизнь цепляясь,бежали рядом
звери,змеи,грызуны
подальше от взбунтовавшейся реки
от наводнения спасаясь
не рыча и не кусаясь
они на холм взбирались

Лишь в безопасности
себя немного ощутив
спасённые пришли в себя
про страх перед водою позабыв
опять пошла вражда меж их
борьба за жизнь

Полнолуние ушло,пропало
луна как прежде, на всех смотрела
и свет волшебный свой земле давала
но целых две недели
ещё вокруг холма вода стояла

За это время,спасённых
на холме частица уцелела
Все твари,звери слабые
пошли на корм
спасаясь вместе от воды
они от голода
больших зверей спасли.


Рецензии