Умирает старый мексиканец
Одинокий, под огромным небом.
Утро он не встретит улыбаясь,
Не позавтракает пресным хлебом.
Сидя на обочине дороги,
Он взирает на немые звёзды,
На луну, плывущую в пироге,
И на бесконечный Млечный Поезд…
Может быть, он станет пассажиром
Этого великого состава?...
Мексиканцу кажутся чужими
Эти мысли, но, вздохнув устало,
Он не может им сопротивляться
И, в конце концов, им уступает…
Как от приглашенья отказаться?
Мексиканец старый умирает…
Свидетельство о публикации №110110104483