В КАФЕ

Черный как смоль мальчуган
В пражском кафе воровал,
Ловко ко рту и в карман
Ручонками мальчик сновал.

Он собирал все объедки
Довольный тем, что есть,
Подобные дни так редки,
Чаще нечего есть.

Воровато крался, шажками
Обходил в кафе столы,
Люди казались врагами,
Они ели супы как дары.
 
Не выдержав пытки более,
Суп отнесла ему,
Он посмотрел как взрослый,
Кивнул, погрузился в еду.

Мальчик ел жидкое счастье,
Уткнувшись в тарелку лицом,
Пожелала ему участья
Человеческого, и вышла вон


Рецензии
Даже не поэтично.

Кирилл Тремаскин   25.11.2010 14:44     Заявить о нарушении
Скорее трагично.

Анжела Мелконян   25.11.2010 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.