Голод

Голод, тела и души,
Наша пенсия, гроши,
Власть, жирует, веселится,
Кары божьей, не боится.

А во сне, я, все тоскую,
Только хлеб, во сне рисую,
Крошки, черные, глотаю
Белый хлеб, я, вспоминаю.

А проснешься, холод снег,
Ну, а в мыслях, только хлеб,
Почему же, жизнь такая,
Без просвета, как чужая.

Кушать хочется, всегда,
В мыслях только, лишь еда,
Почему то, хлеб, не каша,
Пища каша, есть не наша.

Запах хлеба, убивает,
Запах хлеба, возбуждает,
Запах хлеба, день и ночь,
Кушать хочется, не в мочь.

Я, без пищи, умираю,
Только хлеба, я, желаю,
Жизнь работал, и старик,
Ну, а пенсия, то, пшик.

200 грамм, на сутки хлеба,
Была б полная победа,
Но, выходит, лишь 100 грамм,
Так концы, скоро отдам.

Нет уж мяса, на костях,
Как скелет, в душе, лишь страх,
Ну, а голод, он, не тетка,
Где-то в мире, есть селедка.

Где-то в мире, есть еда,
Но, для нас, сейчас беда,
Голод, тело поедает,
Жизнь, как призрак уплывает.

Год 2015, Украина,
И Одесса, как осина,
Власть, ограбила народ,
Вот и голод, власти плод.


Рецензии