Чтоб улицею улицу назвать...

Чтоб улицею улицу назвать,
Как будто все в переименованьи,
У нас на целый мир кричат,
Что надо улице дать новое названье.

Коррупцию не любят изучать,
Что только тронуть лишь ее попробуй,
Про тридцать седьмой год кричат
С неудержимой злобой.

У нас людей не помнят имена,
По Войковской пройтись по-свойски,
Когда темп набирала так страна,
Когда что была ударной самой стройкой.

Нам улицы бы снова строить, месть,
Как в монументе взявших серп и молот
Трудяги, чтоб в глазах глядела честь
На этот мир тех, кто душою молод.

Все дело начинается с души,
Чтоб заповеди не нарушить бога,
Как улицы, чтоб не названьем жить,
А в жизни проложить свою дорогу.

Мы все кичимся именем Россия,
Названьем велики тем впредь,
Хоть мерзости в ней столько силы,
Противно в будущее что смотреть.

У улиц этих столько репродукции,
Какие ей не придадим
Названия коррупциею из коррупций
В стране себя опять не разглядим.

И сколько тех названий безусловных
Ей не придумать раз есть класс господ.
Плевать на то названье, раз чиновник,
Что нам принадлежит – в карман кладет.

На целый мир кричим как будто дорог
С названьем новым улицы тот вид,
Когда у улиц так плохи дороги,
А правят дураки, так плохо жить.

Хоть хлеб в печи испек искусно пекарь,
Стачал сапожник ладно сапоги,
И вылечил болезнь искусно лекарь,
Распорядились же без толку дураки.

Открыл дверь в кабинет и стало плохо
Там те, кто взятки лишь умеют брать,
Те дураки, которых очень много,
Жизнь руша, о названии кричат.

Хоть в прессе общества идет зарядка
Не так что снова мы друзья,
Но не садитесь как раз нет порядка
Жить под любым названием нельзя.

Преступна жизнь с той властью окаянной,
Что не народ, а пьяниц, нищих сброд.
Дурак же снова носится с названьем,
Не овощ, хоть взошел вверх, а урод.

Названье есть и снова шито-крыто
На той Болотной улице болот
В той фирме с вывеской «Рога-копыта»,
Из воздуха кто деньги создает.

Кричит как на суде, чтоб только правду
С названьем новым улицы сказать
Названием прикрыть дела, чтоб завтра
Те черные дела начать опять.

А сколько их с названьем самым модным
Всех этих демократий и свобод.
В стране богатой нищих и голодных,
Рабов и новорусских как господ.


Рецензии
На улице Гончарной не встретишь гончара,
И рук его творений всё меньше видим мы.
Но память к мастерам всегда была добра.
А завтра будут улицы с названием Умы?

Шаталов Роман   09.09.2018 08:40     Заявить о нарушении