безымянный 01

душа становится тяжелее,
на сердце рубцуются раны;
я не перестану для близких
оставаться странным;
я не перестану кланяться незнакомым,
говорить глупости,
проверять каждую ситуацию
на степень её упругости;
ревновать к прошлому,
забывать настоящее;
рифмовать и верить,
что всё не так страшно,
что не мои дороги
и не мои окольные пути
привели красивую девочку
к какому-то типу на инфинити;
что она просила вернуть ключи
не для кого-то, а просто так,
что рядом с ней есть, или будет,
достойный, а не мудак;
что она никогда не вспомнит
моих нежных слов,
моих рук, наших дней,
наших лысых голов.
я перестану верить,
что ошибался жестоко,
что разбавлял её кровь
прокисшим томатным соком.
а теперь для её любви
я самый незваный гость
и ношу под кожей
ревности ржавый гвоздь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.