Твоё имя

Скатилось по щеке, во рту застыло льдинкой,
К ней осторожно прикасаюсь языком,
Учу знакомое твоё чужое имя,
Оно, что знает,  мне расскажет обо всём.

В нём твёрдость камня есть, и блеск металла,
И  радость бури, и рычащий гром,
В нём холод льда в аккорде с чистотой кристаллов,
И слышится хрустальный перезвон.

В нём нежность утра есть, и страсть заката,
В нём шелест ветра, и бескрайние моря,
И  наполняют в нём весенних гроз раскаты
Янтарный терпкий воздух сентября.

1 ноября 2010 г.


Рецензии