Все реже приходит Муза ко мне..
Все реже приходит Муза, все реже,
-Поэтов достаточно на стороне.
Замерзнув,- на улице ветер свежий,
— Иногда завернет случайно ко мне.
Заглянет, улыбнется смущенно, и,
О моем прощенье зная заранее,
Расскажет,— возможно кой-что утаив,
— Почему все меньше ко мне внимания.
Я ей поверю или сделаю вид,
Что согласен с ней и она права,
Что сердце мое уже не болит,
Что свободна от мыслей смешных голова.
Обопрется плечом о мое плечо.
В кружку кофе горячего ей наберу.
Может спросит даже, что надо еще,
Чтоб рука моя тянулась к перу.
Ничего, я скажу откровенно, не надо.
Бьет копытом готовый к полету Пегас.
Просто мне хорошо, когда Муза рядом.
Я потом напишу поэму про нас. ...
Я защелкнул замок, телефон отключил.
Я задернул штору на темном окне.
Кошка, прыгнув, свалила бутылку чернил,
А ведь их на поэму хватило б вполне!
Свидетельство о публикации №110110104156
Василий Толстоус 08.11.2010 20:24 Заявить о нарушении
Павел Мариуполь
Павел Бессонов 3 09.11.2010 21:39 Заявить о нарушении
Павел Бессонов 3 11.11.2010 13:27 Заявить о нарушении