мысль

Как часто нас терзает мысль:
Зачем на свете мы живем?
И если в ней какой-то смысл,
Коль все равно мы все умрем?

Ответ же прост: взгляни вокруг,
Увидишь небо над собою,
А в нем горящий солнца круг
И птиц, парящих над тобою.
Куда зовет нас их полет,
Цветенье трав, движение вод?
Ты слейся с ними и поймешь,
Что на земле не зря живешь.

В природе есть взаимосвязь,
И коль отнять хотя бы часть –
Разрушится её основа
И возродится, вряд ли снова.

Дарите радости друг другу,
Ничтожные обиды - прочь!
И в трудный час подайте руку
Кому вы можете помочь.

Не деньги вам согреют душу.
Деньгами разве мир спасёшь?
Коль ты ещё кому-то нужен –
Не зря на свете ты живешь.


Рецензии