Спор слепых.. притча

              Вдохновила притча, которую нашла в Интернете.

Рассказ о слоне слепым расказали,
мол мощен, велик и силен.
Задание дали,чтоб те описали,
потрогав, как выглядит слон.

Один подошел и за ногу рукой
потрогал и даже обнЯл:
 - Похож этот слон на столбище большой,-
ответ он учителю дал.

Другой взял за хвост и его покачал
немного вперед и назад.
Уверенно вмиг он слона описал:
 -Похож на огромный канат.

А третий все трогал слона за живот.
- Похож на цистерну,-кричит.
За хобот схватился четвертый, орет:
 - С трубой его можно сравнить.

Что каждый увидел, о том говорил,
И спор сей идет до сих пор.
Потрачено много и нервов , и сил,
Вражда лишь..друг другу укор..

Так часто конфессии спорят о Боге,
Других называя слепцом,
Увы, не понятна та истина многим,
Забыли слепые о том,
Что Бог- есть Любовь,
Он дает единенье!
А если лишь ссоры и бой,
и нету Любви, то тогда,к сожаленью,
в них истины нет никакой.

                "Да будете сынами Отца вашего Небесного,ибо Он повелевает солнцу
                Своему всходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных
                и неправедных.
                Ибо,если вы будете любить любящих вас,какая вам награда?
                Не тОже ли делают матыри?
                И если вы приветствуете  только братьев ваших,что особенного
                делаете? Не так же ли поступают язычники?
                Итак, будте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"
                (Евангелие от Матфея, глава5,ст.45-48)


Рецензии
Прекрасное стихотворное изложение и даже дальнейшее развитие смысла известной притчи!Каждому открывается та сторона знания о сути вещей, к которой он ближе всего подошел. А Истина - это все вместе плюс еще и то, что от всех сокрыто... К сожалению, вся наша наука построена совсем на других принципах, поэтому и кризис в науке назрел... А всего лишь - убрали из нее объединяющее начало и ограничили познание анализом отдельных якобы не связанных друг с другом предметов... Как же наука при этом может не то что познать Бога, но даже доказать, что его нет?!

Квинна   28.05.2012 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня,за отзыв.
А наука Бога никак и не познает...Бог- есть Дух..Его могут познать и то не до конца духовные только люди..А научные деятели в основном все атеисты..))
С уважением и теплом
Оля

Ольга Бабицкая   28.05.2012 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.