снова!
Какая ты сегодня — вся при всем!
А я в запарке, в офисном Задверье...
Там у меня отчеты — не Басё.
Но давеча вдруг вспомнил:
Ты приходишь,
А ты уже, практически, ушла
По первому снежку, по непогодью,
Которым нет ни даты, ни числа...
Но я застал тебя — почти нагую -
Как кстати и к лицу тот первый снег...
А может быть, опять зачетвергуем
И превратим в стихи шальной ночлег...
Ведь томной ты бываешь у камина,
Но пьяной и разгульной — у костра...
А у плетня в саду ты так калинна,
И птичьим клином в небе так остра,
Что вся душа исколота, распята,
И ей уже голгофа не страшна...
Какую осень встретил я, ребята!
Ах, как она прекрасна и грешна...
Свидетельство о публикации №110110103882