Нельзя

Поздно. Тихо. Одиноко. Грустно.
Я этот взгляд твой знаю наизусть.
Последний шаг. Минута расставанья…
В твоих глазах я не увижу грусть.
Но в них видна какая-то тревога,
Быть может, там - опаска за меня,
А может быть, пройденная дорога…
Но этого понять никак нельзя.
И ты уйдешь. Мне будет очень плохо.
Мне будет страшно, душно без тебя.
Последний шаг. Останется тревога…
Поверь, с улыбкой уходить нельзя.


Рецензии